Назад к списку

20.08.2021

Стадион «Спартак» в Калининграде ждет долгожданное обновление
1.jpg

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдал компании ООО «Спартак», входящей в ГК «БЭЛ Девелопмент» разрешение на строительство.


ЦЕЛИ ПРОЕКТА

  • Создать на территории Калининграда многофункциональный спортивно-деловой комплекс с теннисным центром международного уровня, не имеющего аналогов в России.
  • Создать удобную и функциональную городскую среду с физкультурно-оздоровительным центром, современной гостиницей и бизнес-центром, предприятиями общественного питания, магазинами профессионального спортивного инвентаря ведущих мировых марок.
  • Привести стадион в соответствие с международными стандартами, который позволит значительно увеличить возможности игры в теннис жителей Калининграда и Области.
2.jpg

После реализации масштабного и социально значимого для жителей Калининграда и всей России проекта стадиона «Спартак» и приведения в соответствие с международными стандартами будет создан уникальный комплекс, включающий в себя:

  • Теннисную академию с 5-ю крытыми кортами с покрытием «хард», 3 открытыми кортами «хард» и 4 открытыми кортами «грунт». Теннисные корты будут соответствовать международным требованиям и стандартам РТТ и ITF. Открытые корты с центральным кортом со зрительскими трибунами позволят принимать соревнования международного уровня, а всесезонный комплекс с пятью кортами позволит круглогодично обучать будущие молодые дарования России. Спортивным консультантом проекта является Федерации тенниса России.
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 4 дорожки, фитнес центром, залами аэробики и гимнастики, залами единоборств, залами для сквоша, настольного тенниса и т.д.
  • Гостиница 3* площадью 3 000 кв. м. на 80 номеров с возможностью размещения как спортсменов, приезжающих на соревнования, так и деловых туристов, работающих в бизнес-центре.
  • Современный деловой центр на 20 248 кв. м, разместит офисы известных международных и российских компаний. В составе бизнес–центра будет располагаться специализированный «СПОРТМОЛЛ» с профессиональным инвентарём российских и зарубежных производителей, таких как BABOLAT, WILSON, HEAD, NIKE PROFESSIONAL и др.
  • Ресторан полного цикла, площадью 650 кв. м с летней верандой и прилегающим сквером для гостей спортивного комплекса и жителей города.
  • Подземный паркинг на 225 м/м обеспечит посетителей и работников комплекса парковочными местами.

Каждый из компонентов концепции является дополнением друг друга и вместе они образуют уникальный синтез спорта, туризма, бизнеса и отдыха, что отвечает всем потребностям жизни современного человека. В основе концепции лежит идея создания многофункционального комплекса зданий и спортивных сооружений хорошо сочетающихся с окружающей исторической застройкой города.

3.jpg
 Основные ТЭП проекта
 51 374 м2
  Бизнес центр (1,2,3)   23 952 м2
  ФОК   4 857 м2
  Гостиница (3*, 88 номеров)   3 838 м2
  Ресторан   708 м2
  Крытые теннисные корты   4 520 м2
  Открытые теннисные корты   6 250 м2
  Парковки (290 м/м)
  6 896 м2
4.jpg
5.jpg6.jpg

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании