Назад к списку

10.09.2021

Самый посещаемый сайт об архитектуре в мире ArchDaily опубликовал статью о проекте Долгоруковская 25

Apart Hotel Dolgorukovskaya 25 / APEX Project Bureau

2 (1).jpg

Проектирование в центре города – это исследование морфологии кварталов, истории места, анализ архивных карт и документов, предложения по актуальным и интересным градостроительным решениям. Но самое важное для архитектора – почувствовать дух места, схватить настроение, вписаться в исторический контекст. Образы, связанные с окружением, диктовали решения фасадов, которые бы перекликались с доходными домами начала XX века, доминантой района – колокольней церкви Николая Чудотворца, несли бы отпечаток византийской традиции, характерной для русского зодчества.  Вплетение орнаментальных тем, аллюзии на мансарды, тёплые кирпичные тона, форма зданий ларцов – всё должно напоминать покупателю об основательной, качественной архитектуре доходных домов прошлого века в неорусском стиле. Современная форма, выверенные пропорции, удобные планировки – признаки дома XXI века. Работа на стыке европейской и русской архитектурной традиций – бесценный опыт для архитекторов и, несомненно, интересное предложение на рынке жилой недвижимости.

Благодаря выбранной градостроительной схеме с двумя отдельностоящими пятиэтажными объёмами, удалось обеспечить проектируемое здание парадным двором-курдонёром, организовать публичное благоустроенное и озеленённое пространство перед входом в ресторан со стороны Долгоруковской улицы, усладить взгляд будущих постояльцев гостинцы прекрасными видами на колокольню церкви Николая Чудотворца, Долгоруковскую улицу и зелёную зону, примыкающую с юга. 

3.jpg

Согласно ГПЗУ высота проектируемого комплекса ограничена пятью этажами. Подземная часть – двухэтажная. На втором подземном этаже запроектирована автостоянка манежного типа, на первом подземном этаже в габаритах наружных стен надземной части – технические и вспомогательные помещения. Доступ постояльцев в гостиничные номера предусмотрен с Долгоруковской улицы и с Пыхов-Церковного проезда. В каждом корпусе – отдельный вход в вестибюли на первом этаже. Доступ автотранспорта в подземную автостоянку, рассчитанную на 56 м/м, организован также с Долгоруковской улицы и Пыхов-Церковного проезда. На первом этаже, помимо вестибюлей, запроектированы в одном корпусе - административные помещения гостиницы, в другом – ресторан. На 2-4 типовых этажах – номерной фонд студий и апартаментов с одной и двумя спальнями. На 5 этаже с увеличенной высотой потолков – номера типа апартамент с антресолями.

4.jpg

Справочно: ArchDaily - самый посещаемый сайт об архитектуре в мире, с более чем 500000 ежедневных читателей и около 160 миллионов просмотров страниц в месяц. Основанная в марте 2008 года Дэвидом Басулто и Дэвидом Ассаэлем, ArchDaily включает три региональных веб-сайта в испанский (Plataforma Arquitectura, ArchDaily México, ArchDaily Colombia и ArchDaily Perú), португальский (ArchDaily Brasil) и китайский (ArchDaily China). Он сотрудничает с Притцкеровская архитектурная премия и был одним из пяти финалистов приза «Лучший онлайн-журнал» на Mashable2009 год Open Web Awards.

Читать в источнике: https://www.archdaily.com/966779/apart-hotel-dolgorukovskaya-25-apex-project-bureau?ad_source=search&ad_medium=search_result_all

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании