Назад к списку

18.04.2022

Калининградский областной суд разрешил реконструкцию теннисного стадиона «Спартак»

По плану обновленный теннисный стадион должен открыться в конце 2024 года.

В Калининград все-таки появится новая теннисная арена международного уровня. 29 марта областной суд отклонил апелляцию противников реконструкции стадиона «Спартак» на декабрьское решение суда Центрального районного суда, постановившее, что нарушений закона нет. Все это время было приостановлено и разрешение на строительство, и действие порубочного билета.

Как объяснил «Комсомолке» юрисконсульт Евгений Руденко, принимая решение, суд учел два обстоятельства.

- Во-первых, противоречат ли действия по выдаче порубочного билета и разрешения на строительство правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Во-вторых, нарушают ли эти действия права и законные интересы истцов, - говорит Руденко. – Суд установил, что не подтвердился ни первый факт, ни второй.

В скором времени начнутся работы на местности. Подрядчик реконструкции стадиона уже выбран, им стала калининградская компания «ТСК Запад», известная строительством таких объектов, как гостиничный комплекс «Ластадие» и ТЦ «Z-форт». После того, как завершится монтаж временных конструкций и инженерных сетей, начнется возведение пятого корпуса - подземного паркинга на 208 машиномест с эксплуатируемой кровлей, на которой размесятся шесть кортов с грунтовым покрытием.

Как говорят в ООО «Спартак», этот корпус мог бы быть уже готов.

- Из-за действий активистов и судебных разбирательств мы потеряли семь месяцев, за которые можно было построить подземный паркинг, - говорит генеральный директор компании Руслан Носов.

Сейчас же новые вызовы – из-за усложнившейся экономической ситуации выросли цены на строительные материалы, подорожала и логистика. Впрочем, с трудностями обещают справиться, и Калининград получит, наконец, теннисный стадион международного уровня.

- Я не сомневаюсь, что проект будет реализован, - говорит Руслан Носов. - Инвестор подтвердил финансирование, подрядчик заявил, что, несмотря на сложности, работы будут выполняться в соответствии с графиком. Конечно, могут возникнуть неприятные моменты с логистикой. Но в том, что касается строительных материалов, зависимость от импорта минимальна.

По плану обновленный теннисный стадион «Спартак», где кроме 12 кортов появятся и другие объекты, - например, ФОК с бассейном, - должен распахнуть свои двери перед любителями спорта в конце 2024 года.

Более подробно на WWW.KALININGRAD.KP.RU: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27379.3/4572365/

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании