Назад к списку

14.05.2020

Инвестиции в апартаменты - выгодные и быстро окупаемые вложения
   Все предприимчивые люди стремятся выгодно вложить денежные средства. Так вот инвестиции в недвижимость на рынках Москвы и МО, стали сейчас одним из самых выгодных и безопасных инструментов вложения. Во-первых, вы защищаете свои деньги от негативного влияния инфляции. Во-вторых, ваши денежные средства "начнут работать» как только застройщик сдаст дом, и вы сделаете ремонт (к слову, многие объекты сдаются с отделкой White Box). В-третьих, регулярный пассивный дополнительный доход – от 5 до 16 процентов годовых.
Специалисты в области инвестиций считают, что вложения в сфере недвижимости гораздо менее рискованны, чем торговля на бирже, инвестирование стартапов и бизнеса. А с учетом последних изменений, становятся выгоднее банковских депозитов. Объясняется это просто: недвижимость очень редко дешевеет. По мнению аналитиков, к концу 2020 года в России доля проектов с продажами через эскроу увеличится с нынешних 15% до
35–40%. Новые объекты будут изначально выходить на рынок по более высоким ценам. Все это увеличит порог входа для инвесторов и увеличит сроки окупаемости недвижимости.
   В нашей статье мы хотим уделить особое внимание инвестициям в апартаменты, т.к. главным плюсом апартаментов для инвестора в сравнении с квартирами — более низкий порог входа.

изображение


ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕСТИЦИЙ В АПАРТАМЕНТЫ

   Вложения в апартаменты доказали свою превалирующую выгоду перед инвестициями в жильё другого формата. В течение пяти лет аналитики центра "Колди" изучали тенденцию роста и понижения недвижимости. По их данным 1 квадратный метр в квартирах за 5 лет стал дешевле на 11%, а в апартаментах, напротив, подорожал на 16-19 %. Даже без учёта аренды владельцы получили прибыль от инвестиций в апартаменты. Апартаменты в апарт-отелях также стали дороже за исследуемый период, но лишь на 12-13 %. То есть, все собственники апартаментов могут рассчитывать на повышение стоимости в течение 5 лет. 

   Эксперты говорят о доказанных преимуществах подобных вложений:
        1. Низкий порог входа – в зависимости от класса апартаменты стоят на 10-15% дешевле квартир аналогичного уровня.
        2. Неприкосновенность жилища - невозможность конфискации в случае банкротства
        3. Возможность сдавать в аренду через управляющую компанию, что поможет сэкономить время.
        4. Достаточно высокий уровень ликвидности (выше указана статистика)
        5. Местонахождение апартаментов – апартаменты чаще всего строятся в престижных районах Москвы, преимущественно в ЦАО. Развитая инфраструктура - охраняемая закрытая территория, парковка, гостиничный сервис.

   Недостаток единственный - риск падения цены на апартаменты, например, если рядом построят завод или оживлённую автотрассу. Но в случае с апартаментами в клубных домах на эти риски исключены. Дома строятся или проходят реконструкцию в центральной части Москвы, никаких промышленных объектов, железных и автомобильных дорог здесь точно не будет.


КТО ПОКУПАЕТ АПАРТАМЕНТЫ В МОСКВЕ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?

   Строительство нежилой недвижимости в крупных городах растёт с каждым годом. В основном, инвестиции в апартаменты актуальны в трёх случаях: для собственного проживания, для посуточной или помесячной сдачи в аренду, для сдачи в аренду в формате отеля.


ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ

   Этот формат идеально подходит для тех людей, кто хочет купить жильё дешевле (но максимально высокого уровня), не переплачивая за статус квартиры (им не важно, что регистрация временная). Также апартаменты востребованы у людей, желающих проживать в центральной части столицы, где отлично развита инфраструктура, красивый вид из окон на исторические памятники и многое другое.


СДАВАТЬ В АРЕНДУ НА СУТКИ/НА МЕСЯЦ

    Инвестиции в апартаменты для целей сдачи в аренду – самый выгодный и удобный вариант:

        • Их стоимость дешевле квартиры, т.е. быстрая окупаемость
        • Преимущественно сдаются под чистовую отделку (White Box).
        • Прописать арендаторов можно на временной основе.
        • Возможность сдавать в аренду через управляющую компанию.
   
    Очень часто, в таких домах управляющая компания освобождает собственников от забот и берёт на себя услуги сдачи апартаментов в аренду, при этом УК либо выплачивают владельцу ежемесячную фиксированную сумму (программа гарантированной доходности), либо — прибыль от сдачи апартамента в аренду с удержанием комиссии за услуги (программа максимальной доходности).
   Существует вариант сотрудничества по доходной программе, когда управляющий субъект сам арендует апартаменты у собственника по фиксированной стоимости, чтобы впоследствии сдать их другому лицу по своей цене.


СДАВАТЬ В АРЕНДУ НА РАЗЛИЧНЫЙ СРОК В ФОРМАТЕ АПАРТ-ОТЕЛЯ

   Данный формат подразумевает сдачу номеров (апартаментов) управляющей организацией по установленной цене за сутки, но на разный период времени. Процесс аренды проходит под брендом отеля, у собственника нет другой альтернативы (то есть самостоятельно сдать жильё не получится). Сотрудничество устанавливается двумя способами: по доходной программе или по проценту от выручки. На сумму выручки также влияет расположение апарт-отеля, сезонный фактор, категория и площадь номеров, наличие ремонта (премиум класса или эконом), оснащение оборудованием.
   
   Статистика доходности от сдачи разного жилья:

       • от квартиры в столице собственник получает – 3-4 % в месяц;
       • инвестиции в апартаменты Москвы составляют – 8-15 % ежемесячно.


ЧТО ВАЖНО ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ?

   По словам риэлторов, хороший спрос в Москве показывают все виды апартаментов.Почему именно клубные дома стали приоритетным направлением по инвестициям в апартаменты Москвы, вопрос вполне объяснимый.
   
   Арендаторы обращают внимание на:

       • наличие и уровень сервиса;
       • статус апартаментов;
       • расположение объекта;
       • приятное общество (напомним, что перед покупкой такой недвижимости, проходят проверку службы безопасности, и поэтому риск поселиться с неблагополучными соседями обычно сведён к минимуму.)

   Если рассматривать апартаменты на Долгоруковской 25 как инвестицию, то можно рассчитывать на быструю окупаемость. В первую очередь апартаменты клубного дома на Долгоруковской 25 будут привлекательны крупным бизнесменам, иностранным сотрудникам, директорам компаний и состоятельным туристам, которые обязательно оценят:

       • Статус недвижимости – в отделке используются только натуральные, высококачественные материалы.
       • Новейшие и высокотехнологические инженерные системы. Имеет эко-сертификат BREEАM.
       • Расположение клубного дома – в одном из лучших исторических мест Москвы с достойным окружением по близости. Рядом располагается Сад Эрмитаж, уютные скверы (Миусский и Антроповский), знаменитые московские театры (Сатиры,кукол и т.д.), множество кафе и ресторанов премиум класса.
       • Приватную территорию с охраной, консьержем и гостиничным сервисом и вместительную парковку.

   Рассмотрев преимущества инвестиций в апартаменты, можно сказать, что апартаменты в клубном доме Долгоруковская 25 – являются выгодным вариантом по всем параметрам: удачному месторасположению, комфорту, надёжности компании-застройщика, высокому уровню доходности и высокому спросу на жильё премиального сегмента.

Долгоруковская 25

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании