Назад к списку

06.07.2020

Экологическая безопасность дома. Важно ли это? 

При покупке жилья будущим владельцам стоит обращать внимание на множество факторов. Одним из таких, безусловно, является экологическая безопасность. 

Если верить стереотипам, то экологически чистый дом — это дом, который находится за городом, с прилежащий к нему территорией, засаженной вечнозелеными деревьями. Но на самом деле, это не совсем так. Экологическая безопасность жилой площади, это отсутствие любых факторов, которые могут ухудшить здоровье владельцев. Именно поэтому, очень важно соблюдать нормы всех этих показателей для сохранения личного здоровья.

Экологическая безопасность дома

Виды загрязнений жилого помещения 

Речь пойдет не только о пыли или физическом мусоре, но и о микроклимате помещения, характеризуемое следующими показателями: электромагнитными волнами, радиационным фоном, скоростью движения и относительной влажностью воздуха.

Электромагнитное загрязнение 

Это один их самых актуальных и частых видов загрязнения. Высокую концентрацию электромагнитных волн вызывают множество электрических приборов, расположенных в квартире или апартаментах. Например, в списке представлен минимальный набор электрической техники в жилом помещении: Телевизор.

 • Микроволновка.
 • Электрочайник.
 • Холодильник.
 • Компьютер.
 • Смартфон.
 • Wi-Fi-роутер.

Современные девайсы обладают низким уровнем излучения, поэтому эксперты призывают не отказываться от домашней техники, а учитывать и соблюдать правила эксплуатации:

 • при работе за компьютером рекомендуется ставить монитор на расстоянии не ближе 30 см от головы (то же самое касается телевизора и различных гаджетов);
 • не оставлять в розетке выключенные, но подсоединенные к сети бытовые приборы;
 • покупать новые бытовые приборы со стандартной напряжённостью электрического поля. В выборе подобной бытовой техники помогут многочисленные продавцы-консультанты и сертификаты, предоставленные производителем.

Оценить электромагнитный фон могут только аккредитованные лаборатории. В зависимости от результатов вы сможете принять обоснованное решение о необходимости замены техники, электрической проводки и даже о перепланировке. Остальное – зависит от нас самих, достаточно соблюдать простые правила обращения с техникой и гаджетами.

Химическое загрязнение 

Химическое загрязнение крайне опасная проблема, которую, к тому же, очень трудно обнаружить. Ведь зачастую она представлена токсичными выделениями газов и других веществ, не имеющих цвета или запаха, из привычных материалов (ДСП, синтетический линолеум). В воздух помещения попадает фенол, толуол, бензол и другие вредные для здоровья химические выделения.  

Иногда из составляющих таких материалов (клей, соединяющий древесную стружку) выделяется такой газ как радон. Он имеет немного другую природу и не токсичен. Однако для здоровья он причиняет даже больший вред: радон — радиоактивен. 

Чтобы избежать химических и радиоактивных загрязнений, необходимо использовать при строительстве или ремонте только натуральные материалы и нетоксичные материалы.
Например, в Клубном Доме Долгоруковская 25, в отделке используют только натуральные природные материалы, без таких видов как: ДСП, линолеума и синтетических веществ.

Биологическое загрязнение 

Многие бактерии являются возбудителями инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Сосредотачиваются они в основном во влажных, иногда загрязненных пылью, местах. Но биологическое загрязнение — это не только распространение по жилью опасных и невидимых, для человеческого глаза, бактерий. Зачастую, это очень видимые “симптомы”. Например, грибок и плесень в ванной комнате. Споры этих организмов вызывают обострение хронических заболеваний (астма) и провоцированию новых, в основном связанных с дыхательными путями. В данном случае, очень важно, как настроены в помещении системы кондиционирования и вентиляции.

Шумовое загрязнение 

В таком случае, никакого специального тестирования не нужно. Постоянные звуки от автомобилей и метро, ремонт квартиры у соседей, строительство новых объектов — всё это и есть шумовое загрязнение.  

И несмотря на то, что посторонние звуки никак не влияют на организм, в привычном понимании, они серьёзно истощаю нервную систему. А чтобы избежать такой проблемы следует выбирать жильё с хорошей шумоизоляцией. 

Как обеспечить экологическую безопасность квартир и апартаментов? 

Чтобы выполнить все требования к экологической безопасности, нужно устранить все источники проблем. 

1. Постараться ограничить использование электротехники.
2. Использовать в отделке только натуральные, природные материалы.
3. Регулярно производить влажную уборку помещений. Также желательно периодически обращаться в клининговые службы для химической дезинфекции.
4. Рекомендуется использование специальных устройств, позволяющие очищать воздух в помещениях и дезинфицировать его — ионизаторы и рециркуляторы.

Чтобы избежать все этих проблем, при этом сохранив свое здоровье, лучше покупать более продвинутые по качеству апартаменты, нежели дешевые, без какой-либо защиты от этих проблем. 

При строительстве, в премиальных апартаментах присутствует качественная звукоизоляция, в отделке фасадов и мест общего пользования, используются только высококлассные, натуральные материалы, значительно превышающие по качеству стандарты ГОСТ. В них используются новейшие разработки, которые существенно облегчают жизнь. Также, ответственные застройщики стремятся получить эко-сертификат “BREEAM” - метод оценки экологической эффективности зданий. BREEAM позволяет заказчикам, девелоперам, проектировщикам и всем участникам строительной индустрии гарантировать использование лучших эко-эффективных практик во время строительства и эксплуатации новых зданий, а так же создавать надежную репутацию на рынке недвижимости благодаря строительству эко-эффективных зданий. В пример можно привести Клубный дом на “Долгоруковской 25”, который стремится получить сертификат BREEAM  категории «Very Good» и строится с соблюдением международных экологических стандартов. Это значит, что все вышеуказанные проблемы, при сдаче объекта, буду решены, так как:


 • Проведены меры по повышению энергоэффективности (минимизация тепловых потерь, рекуперация при воздухообмене, сокращение выбросов CO2, связанных с потреблением энергии);
 • Используются строительные материалы с низким экологическим воздействием;
 • Обеспечена возможность отслеживания качества внутреннего воздуха, воды и температурного режима помещения;
 • Применяются самые передовые инженерные системы, приточно-вытяжная вентиляция, центральная система кондиционирования, которые помогают избежать биологического загрязнения жилого помещения.
 • Введено использование новейших технологий - двери от компании 
 • Schüco, с технологией “Bluecon”. Их особенность в том, что они работают бесконтактно через  приложение. Например, если к владельцу пришли гости или дом. Работники, то хозяин заранее вводит данные в приложение (дата и время), и гости через смартфон смогут попасть в дом, ни к чему не прикасаясь. И это ещё одно преимущество против вирусов и бактерий.
 • Будут установлены бесшумные и современные лифты Schindler, с хорошей шумоизоляцией и с прямым доступом в подземный паркинг.
 • Дополнительно будет организован гостиничный сервис 5*, который будет поддерживать чистоту и порядок в комплексе.
 • Присутствуют двухуровневые пентхаусы с террасами и дровяными каминами.
 • По сути, это “мини-цивилизация со своей атмосферой и личным пространством”. В условиях жесткого карантина, масочного режима и самоизоляции — это идеальное место для обеспечения комфорта и безопасности всей семьи. 

В клубных домах, как правило, не размещаются объекты массового посещения, т.к. застройщики делают акцент на удобстве и комфорте будущих жильцов, а также на благоустройстве мест общего пользования и прилегающей территории. Свободное пространство на территории Клубного Дома Долгоруковская 25 и малое количество апартаментов - это еще один положительный момент в сложившейся эпидемиологической ситуации (как минимум комфортное и приватное пространство между людьми обеспечены).
Жилой комплекс «Долгоруковская 25» по праву можно называть эко-жильём, с "умной" системой жизнеобеспечения, экономными электрическими сетями, где строго соблюдаются экологические и санитарные нормы, а так же высокий уровень безопасности.

Долгоруковская 25


breeam



Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании