Назад к списку

29.05.2019

Диалог инвестора с архитектором
17 мая в рамках проекта Connect to Bauhaus, организованного изданием ELITE Interior и Марией Сонне-Фредериксен (Бюро MSF, Германия) на выставке АРХ Москва 2019, состоялся деловой завтрак, где в диалоге встретились российский инвестор и датский архитектор – генеральный директор «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова и Палле Бо Расмуссен, партнер архитектурного бюро «KHR».



Слева направо: Елена Киракосян, ELITE Interior, Елена Комиссарова, компания «БЭЛ Девелопмент», Палле Бо Расмуссен, партнер архитектурного бюро «KHR», Мария Сонне-Фредериксен, бюро MSF.





Роль интервьюера досталась Палле Бо Расмуссену – ему, как зарубежному архитектору, было интересно узнать, как формируется облик современной Москвы, на чем основывают свой выбор партнеров и инвестиционных проектов профессионалы рынка недвижимости и какие районы города считают наиболее перспективными.

Компания «БЭЛ Девелопмент», на протяжении 17 лет успешно реализующая проекты во всех сегментах коммерческой и жилой недвижимости в России и странах СНГ, действительно является экспертом в области строительства, поэтому ее руководитель Елена Комиссарова с полным правом взяла на себя функции экскурсовода и познакомила всех участников мероприятия с тонкостями работы девелоперского сектора.

«Наглядным пособием», аккумулировавшим в себе все черты современного инвестиционного подхода, выступил один из новых проектов «БЭЛ Девелопмент» – премиальный комплекс «Клубный дом Долгоруковская 25».

Как любой объект в центре столицы, он должен органично вписываться в исторический контекст, сохраняя архитектурный баланс и не конфликтуя с окружающими его старинными особняками и вековыми деревьями. Разрабатывая концепцию клубного дома, специалисты архитектурного бюро Apex Project (автор проекта Сергей Сенкевич) и «БЭЛ Девелопмент» с особым вниманием отнеслись к истории места, где жили и работали известные деятели искусства, культуры и науки.

Кстати, на облик дома, в целом выполненного в современном европейском стиле, повлияло и его историческое окружение. Поблизости находится кирпичный Никольский храм, что послужило поводом облицевать фасад дома натуральным бельгийским кирпичом ручной формовки. В то же время для его жителей предусмотрены все атрибуты комфорта: от панорамных энергоэффективных окон с французскими балконами до самых передовых инженерных систем,

Елена отметила, что проект с самого начала продумывался очень тщательно – чтобы избежать корректировок в ходе возведения дома. Вентиляция и кондиционирование, удобный для прогулок уютный внутренний двор и подземная парковка в соответствии с концепцией «двор без машин», двухуровневые пентхаусы с дровяными каминами и террасами, 46 апартаментов с отделкой «White box», тематическое оформление входных групп – так выглядят два корпуса дома – «Музыкальный» и «Художественный». В отделке интерьера входных зон использованы исключительно благородные натуральные материалы, подчеркивающие эксклюзивность и неповторимость пространства. Касательно внутреннего оформления апартаментов, Елена подчеркнула, что компания не планирует предлагать готовые интерьеры, но максимально продумала планировку, чтобы хозяевам не приходилось начинать жизнь в новом доме со сноса стен, возведения перегородок и прочих адаптаций пространства «под себя».

Проект «Долгоруковская 25» наглядно показывает, как эволюционируют девелоперские проекты, и помогает понять, как они будут выглядеть в ближайшем будущем.




«Где вы видите развивающуюся Москву и интересные для инвестирования новые районы?» – поинтересовался Палле Бо Расмуссен. И директор «БЭЛ Девелопмент» поделилась наблюдением, что самое пристальное внимание застройщиков и инвесторов сегодня обращено в сторону Новой Москвы – это и понятно, ведь центр города уже давно освоен и, можно сказать, исчерпал свой потенциал.

P.S. Справедливости ради надо заметить, что такие объекты, как дом на Долгоруковской, сочетающие все наиболее важные параметры успешного инвестиционного проекта, не менее новых районов отождествляются с развивающейся Москвой, и это отмечают самые компетентные эксперты. Спустя несколько дней после мероприятия стало известно, что новый проект компании «БЭЛ Девелопмент» «Клубный дом Долгоруковская 25» вышел в финал премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019» в номинации «Объект 5*****».




Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании