Назад к списку

28.05.2020

Что такое отделка WHITE BOX?
   Отделка White box – считается промежуточным звеном между черновой и чистовой отделкой, второе название – предчистовые работы. Отделка White Box становится всё более популярным вариантом среди застройщиков и очень нравится покупателям апартаментов, квартир, так как все самые грязные, черновые работы уже выполнены. Покупая апартаменты с отделкой white box, собственник экономит время и нервы, так как черновые работы являются наиболее сложными и энергозатратными. Дополнительным преимуществом white box будет возможность спокойно жить в доме без шума и без строительного мусора на лестничной клетке. Доля данного вида отделки занимает до 20% среди новостроек Москвы и МО, но востребованность этого формата стабильно растёт. В премиальном клубном доме, Долгоруковская 25, также предусмотрена отделка White box в апартаментах.

ЧТО ВХОДИТ В WHITE BOX?

   Ремонт "под ключ" сейчас заказывают в специализированных фирмах. Ведь запросы у потребителей кардинально отличаются: в плане дизайна, планировки, выбора материалов и т. д. Когда сдаются "голые" стены, ремонт затягивается надолго. А предчистовая отделка White box – "золотая середина", востребованная на этом сегменте рынка. Разберёмся досконально: что включает в себя такой ремонт от застройщика.

ЧТО ТРАДИЦИОННО ВХОДИТ В WHITE BOX:

• Выровненный бетонный пол, уже подготовленный под любое финишное покрытие, включая ламинат, паркет.
• Установленные оконные блоки с подоконниками, с выровненными откосами.
• Выровненные, оштукатуренные и прогрунтованные стены.
• Ровные подготовленные потолки.
• Готовая система отопления.
• Разведённая от электрощитка проводка по всем комнатам.
• Монтаж входной двери.
• Выполнены все сантехнические манипуляции, обустроены водопровод и канализация.
• Редко, но бывает, что White box включает в себя монтаж межкомнатных дверей.

   Квартира с отделкой white box действительно напоминает белую коробку. Покупателям остается выбрать цветовое решение интерьера, постелить пол и покрасить стены.

White box_1 White box_2


ПРЕИМУЩЕСТВА ОТДЕЛКИ WHITE BOX

   Разница в стоимости квартир и апартаментов с черновой отделкой и White Box не существенна – всего 4-5 %. Затраты застройщиков покрывают оптимизированные технологии и большой объём работ. Однозначно, за отделку такого высокого качества владельцы апартаментов заплатят в разы больше, если будут отдельно нанимать рабочих.

ИТОГО, ПРЕИМУЩЕСТВА WHITE BOX:

• Отсутствие строительного мусора на этажах, лестничных клетках.
• Возможность приступить к чистовому ремонту по своему вкусу.
• Минимум времени на оставшиеся манипуляции у всех жильцов дома, а значит – спокойное проживание без шума, строительных отходов и рабочих, начнётся как можно раньше.
• Экономический аспект: предчистовая отделка White box экономит деньги, драгоценное время и нервы хозяев.
• Ускоряется долгожданный переезд в новое уютное жильё.

ДЛЯ КОГО ВЫГОДНА ПРЕДЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА WHITE BOX

   Выгодной покупка жилья с отделкой White Box может быть для многих категорий покупателей:
1. Инвесторам, которые приобретают жилье с целью сдачи в аренду. Инвестирование в апартаменты стало сейчас модным направлением, а с отделкой в формате White box вы быстрее выполните ремонт и сдадите апартамент в аренду
2. Людям, которые приобрели жилье в ипотеку. В таком случае, отделка White Box поможет сэкономить средства на черновых работах. 30-35% от стоимости ремонта
3. Покупателям, которым не нужно проводить кардинальную перепланировку, при этом у покупателя остается свобода выбора дизайна, цветовой гаммы, отделочных материалов.

   Таким образом, отделка white box – хороший вариант для тех, кто не хочет возиться с черновыми работами по ремонту, но желает сохранить возможность индивидуализировать дизайн.

   Апартаменты на Долгоруковской 25 сдаются с отделкой White Box. Застройщик позаботился о том, чтобы владельцы апартаментов имели возможность сэкономить время, средства и силы на ремонт и при этом создать интерьер квартиры, реализовав самые смелые дизайнерские идеи.

Долгоруковская 25

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании