Назад к списку

29.04.2020

Что такое клубный дом?

В начале двухтысячных в Москве начали распространяться Дома клубного типа, построенные (либо отреставрированные) по эксклюзивному проекту в престижном благоустроенном районе. Отличительной особенностью клубного дома является малое количество квартир или апартаментов, так как принято считать, что данный «клуб» направлен на узкий круг людей, зачастую с одинаковым социальным статусом.
Между тем, клубный дом — это не только элитарность, но и особая философия недвижимости нового формата. Предлагаем разобраться более детально, что отличает его от обычной недвижимости и каким критериям должен соответствовать:

*Престижное расположение- чаще всего, клубные дома располагаются в историческом центре города, где само название улицы будет подчеркивать статусное положение жителей. Например, в Москве, Клубные дома расположились вокруг Патриарших прудов, ул. Долгоруковская, ул. Пречистенка, Арбат, Чистые пруды, Остоженка. Престижное благоустроенное расположение дополняется прекрасными видами на город, достойным окружением, близостью к музеям, театрам и к другим культурным объектам. Гораздо реже клубные дома находятся за пределами города.

Долгоруковская

*Высокое качество строительных и отделочных работ;-клубные дома восстанавливают или возводят с соблюдением самых современных технологий. В их отделке, как правило, используются натуральные природные материалы, используются нестандартные архитектурные и дизайнерские решения, например, если квартира выполнена в нескольких уровнях, у владельца есть возможность подниматься из подземной парковки прямо к себе в апартаменты. При этом стоит отметить и инженерию: современные системы отопления, новейшие системы кондиционирования и очистки воздуха, водоподготовки;бесшумные лифты;и многое другое.

Долгоруковская

*Развитая инфраструктура;- охраняемая закрытая территория, парковка,необходимым количеством машиномест для каждой семьи,тематическая отделка вестибюлей и холлов дорогими природными материалами, гостиничный сервис — все это прилагается к дому клубного типа, и является его неотъемлемой частью. Также в инфраструктуру комплекса могут входить каминный зал, бильярдная и курительная комната. В клубных домах, как правило,не размещаются;такие объекты;массового посещения, т.к. застройщики делают акцент на удобстве и комфорте будущих жильцов, а так же на благоустройстве мест общего пользования и прилегающей территории.

Долгоруковская

*Малое количество квартир/апартаментов–как было упомянуто ранее, в клубных домах минимальное количество квартир или апартаментов. Иногда встречаются и объекты, в которых предлагается всего 5-6 лотов. Высота максимум пять-шесть этажей. Только такой дом может стать настоящим клубом, все жители которого знают друг друга и которые характеризуются одним уровнем доходов, социальным статусом и положением в обществе. Как правило будущие жильцы, перед покупкой такой недвижимости, проходят проверку службы безопасности, и поэтому риск поселиться с неблагополучными соседями обычно сведён к минимуму.

Долгоруковская

Подводя итоги, можно сказать следующее: Клубный дом – это особый формат премиального-элитного жилья, предназначенный для людей, которые претендуют на высокое качество недвижимости, приятное и необременительное соседство, а также на высокий уровень инфраструктуры, которой бы в полной мере удовлетворял потребности жильцов.

Рассмотрим, что такое клубный дом на примере Премиального клубного дома «Долгоруковская 25».

Плюсы приобретения апартаментов в клубном доме Долгоруковская 25:

  • Премиальный "Клубный дом Долгоруковская 25" расположен в историческом центре столицы в Тверском районе с развитой инфраструктурой.
  • Состоит из двух корпусов: Музыкальный и Художественный.
  • Натуральные природные материалы в отделке входных групп
  • 46 апартаментов с отделкой «White box» (всего по 23 в каждом корпусе), высота потолков в жилых помещениях 3,2 м
  • Уникальные двухуровневые пентхаусы с террасами, дровяными каминами и потолками до 6м
  • Самые передовые инженерные системы
  • Бесшумные и современные лифты Schindler с прямым доступом в подземный паркинг
  • Эко-сертификат BREEAM
  • Приватная территория с охраной, консьержем и гостиничным сервисом
  • Подземный паркинг на 56 машиномест.
  • Будет выполнена полная реставрация памятника архитектуры XIX в. - главного дома городской усадьбы А. А. Петрово-Соловово- М. А. Шиллера.

Клубный дом Долгоруковская 25 имеет достойное окружение. В непосредственной близости от объекта расположены такие излюбленные места отдыха москвичей как Сад Эрмитаж, Миусский и Антроповский скверы, театр Ленком, Театр Сатиры, для маленьких зрителей Театр кукол им. С. В. Образцова, а также множество кафе и ресторанов на любой вкус. 

Интерес к Клубным домам растет — состоятельные люди по-прежнему больше всего ценят комфорт, уединение, избранное общество и удобное местоположение, а обеспечить все это сможет только клубный формат, например «Долгоруковская 25».

Долгоруковская

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании