Назад к списку

26.10.2017

В Краснодаре проведут масштабную реконструкцию стадиона «Труд»

Стадион «Труд» сегодня пользуется популярностью как у профессиональных спортсменов, так и просто у поклонников здорового образа жизни.

«Он находится в зеленой зоне, рядом река Кубань, где можно бегать по берегу. Место, где можно хорошо заниматься спортом», — сказал тренер по легкой атлетике Александр Ротков.

Чтобы сделать полюбившуюся краснодарцам площадку современной, компания «БЭЛ Девелопмент» планирует провести глобальную реконструкцию. Фактически стадион будет построен заново.

«Мы собираемся реконструировать все подтрибунные помещения. Вместо манежа там появится многофункциональный спортивный комплекс, который будет включать в себя универсальные спортивные площадки для волейбола, баскетбола. Также для художественной гимнастики, для борьбы. Мы будем строить ледовый дворец и бассейн на 25 м», — сказала генеральный директор компании «БЭЛ Девелопмент» Ирина Хайлова.

В бассейне, который не будет иметь аналогов в городе, планируют проводить не только тренировки, но и соревнования. Появятся воркаут-площадки, скалодром, веревочный парк и музей спортивной славы Кубани.

«Шикарная база, хорошая. Хотелось бы увидеть ее через определенное время в более красивом, более профессиональном состоянии. Отрадно то, что руководители этой базы хотят это сделать и работают в этом направлении. Это здоровье нации, здоровье Кубани, Краснодарского края», — пояснил руководитель регбийного клуба «Кубань» Федор Мусатов.

Бюджет проекта — несколько миллиардов рублей. Реконструкцию стадиона поддержали и краевые власти. В скором времени пройдут общественные слушания, а затем начнутся работы. Как отмечают авторы проекта, главная задача — сделать стадион местом семейного спортивного отдыха.

Контакты пресс-службы

О том, как стать партнером, а также за дополнительной информацией о преимуществах партнерского соглашения обращайтесь в тендерный отдел компании